Abteilung für

Marianne Eder

Angelika Roth

Burgi Schaber

Unsere Übungsleiterinnen besitzen alle einen Übungsleiterschein, bzw. eine Fachlizenz.

Durch das Besuchen von Seminaren und Lehrgängen sind sie immer auf dem neuesten Stand.

Angebote

In allen Übungsstunden sind Interessen jederzeit zu einem Probetraining willkommen.

Funktionelle Gymnastik  mit Silvia

In ihrer Stunde werden verschiedene Schwerpunkte wie Bauch-Beine und Po bearbeitet

Pilates Level 2 mit Burgi

Pilates ist ein einzigartiges, faszinierendes, sanftes Ganzkörpertraining aus Dehn-, Kräftigungs- und Atemübungen.

Bei  diesem harmonischen Körpertraining wird die Muskulatur gestärkt und verlängert. Fexibilität und Haltung werden verbessert. Im Gegensatz zu konventionellen Workouts werden bei Pilates die Muskeln nicht isoliert trainiert, sondern der Körper wird als Einheit betrachtet.

Fit ins Alter mit Evi (im Gasthaus Kapsner)

Schwungvoll in den 3.Lebensabschnitt. Unser Ziel - geistige und körperliche Beweglichkeit bis ins hohe Alter. Herz-Kreislauftraining, Koordinations- und Konzentrationsübungen, Wirbelsäulengymnastik, gezielte Übungen gegen Osteoporose, auch Spiel, Tanz und Entspannungsübungen mit Musik runden das Stundenprogramm ab

Nordic-Walking mit Marianne und Christl (Treffpunkt am Sportheim)

Mit fachlicher Anleitung bewegen wir uns gezielt im Ausdauer – und Fettverbrennungsbereich.

Body-Mix mit Alexandra

Ein abwechslungsreiches und gesundheitsorientiertes Kraft- Ausdauertraining für den gesamten Körper. Die Kraftausdauerelemente werden wechselweise durch hinzunahme von Zusatzgeräten sinnvoll ergänzt.

Das Training definiert die Muskeln und kräftigt den gesamten Körper. Für einen starken und gesunden    Bewegungsapparat.

"Rückenfit für jederMann" mit Angi

Ein abwechslungsreiches Kursprogramm mit gezielten Übungen aus dem Ausdauer-. Kraft-. Beweglichkeits- und Koordinationsbereich sorgen für einen gesunden leistungsfähigen Körper, eine aufrechte Haltung und ein spürbares Wohlgefühl.