Abteilung für

Marianne Eder

Angelika Roth

Burgi Schaber

Unsere Übungsleiterinnen besitzen alle einen Übungsleiterschein bzw. eine Fachlizenz.

Durch das Besuchen von Seminaren und Lehrgängen sind sie immer auf dem neuesten Stand.

Angebote

In allen Übungsstunden sind Interessierte jederzeit zu einem Probetraining willkommen.

Funktionelle Gymnastik  mit Silvia

In dieser Stunde werden verschiedene Bereiche wie Bauch, Beine und Po trainiert.

Pilates Level 2 mit Burgi

Pilates ist ein einzigartiges, faszinierendes, sanftes Ganzkörpertraining aus Dehn-, Kräftigungs- und Atemübungen.

Bei diesem harmonischen Körpertraining wird die Muskulatur gestärkt und verlängert, Flexibilität und Haltung werden verbessert. Im Gegensatz zu konventionellen Workouts werden bei Pilates die Muskeln nicht isoliert trainiert, sondern der Körper wird als Einheit betrachtet.

Fit ins Alter mit Evi (im Gemeinschaftshaus in Schechen)

Schwungvoll in den 3. Lebensabschnitt. Unser Ziel - geistige und körperliche Beweglichkeit bis ins hohe Alter. Auf dem Programm stehen Herz-Kreislauftraining, Koordinations- und Konzentrationsübungen, Wirbelsäulengymnastik und gezielte Übungen gegen Osteoporose. Spiel, Tanz und Entspannungsübungen mit Musik runden die Stunde ab.

Yoga für Anfänger mit Steffi (im Gemeinschaftshaus in Schechen)

(begrenzte Teilnehmerzahl - bereits ausgebucht)

Power-Nordic-Walking mit Marianne und Christl (Treffpunkt am Sportheim)

Mit fachlicher Anleitung bewegen wir uns gezielt im Ausdauer- und Fettverbrennungsbereich.

Body-Mix mit Alexandra

Ein abwechslungsreiches und gesundheitsorientiertes Kraftausdauertraining für den gesamten Körper. Die Kraftausdauerelemente werden wechselweise durch Hinzunahme von Zusatzgeräten sinnvoll ergänzt.

Das Training definiert die Muskeln und kräftigt den gesamten Körper. Für einen starken und gesunden Bewegungsapparat.

Nordic Walking mit Marianne und Evi (Winterpause bis Anfang März)

Viel Bewegung, frische Luft und jede Menge Spaß für begeisterte Nordic Walker, solche die es werden wollen und Wiedereinsteiger. Spaß und Bewegung für jedes Alter!

Pilates Level 1 mit Burgi (im Gemeinschaftshaus in Schechen)

Pilates Level 1 mit Burgi (im Gemeinschaftshaus in Schechen)

Step-Aerobic mit Alexandra

Step-Aerobic ist ein gelenkschonendes aerobes Training durch Auf- und Absteigen einer in der Höhe verstellbaren Plattform (Step). Es fördert vor allem den Aufbau der Bein- und Gesäßmuskulatur. Die Belastung des Trainings kann durch die Höhe des Steps verändert werden. Je höher der Step, desto intensiver fällt das Training aus. Durch das schnelle Auf- und Absteigen während der Choreografie wird begleitend der gesamte Rumpf trainiert und die Rückenmuskulatur stabilisiert. Dieses Training steigert hervorragend die Koordination und die Kondition.

"Rückenfit für JederMann" mit Angi

Ein abwechslungsreiches Kursprogramm, mit gezielten Übungen aus dem Ausdauer-, Kraft-, Beweglichkeits- und Koordinationsbereich, sorgt für einen gesunden leistungsfähigen Körper, eine aufrechte Haltung und ein spürbares Wohlgefühl.

Stabil und doch beweglich! mit Angi (Winterpause bis März)

Unter diesem Thema findet eine weitere Kurseinheit statt. Diese Sportstunde kombiniert die Klassiker der Fitnesswelt und konzentriert sich auf verschiedenste Elemente aus Faszientraining, Pilates, Stretching uvm.